陈士渠任公安部刑侦局副局长 微博粉丝已近700万_凤凰

时间: 2017-04-17 22:16    来源: 未知   
点击:

原标题:陈士渠出任公安部刑侦局副局长,实名微博粉丝已近七百万

据湖南湘潭市政府官网暴露,3月29日、30日,国务院打击治理电信网络新型遵法犯法工作部际联席会议在湘潭市召开。

报道提到,最高人民法院刑三庭李睿懿、最高公民检察院侦监厅审查逮捕一处处长,湘潭市人民政府副市长、市局局长罗伟、市中级人民法院党组书记、院长廖迪文、市人民检察院党组书记、检察长刘建军,市局党委副书记、常务副局长彭德清、市局党委委员、副局长杨笠新等领导缺席。公安部刑事侦查局副局长陈士渠主持会议。

上述报道显示,此前职务为公安部刑侦局副巡视员的陈士渠已经改任公安部刑侦局副局长。此外,陈士渠在新浪微博实名认证的账号也已将认证信息从“公安部打拐办主任;改为“公安部刑侦局副局长;。

根据公安部刑侦局官方微信大众号今年1月22日宣布的《陈士渠防骗讲堂》第二十二期显示,当时陈士渠的职务还是“公安部刑事侦察局副巡视员“。;

公开报道显示,出生于1973年的陈士渠先后毕业于曲阜师范大学、中国政法大学,长期在公安部刑侦局工作,还曾担负过公安部办公厅秘书。2007年12月,公安部成破打击拐卖妇女儿童犯罪办公室,担当部引导秘书四年有余的陈士渠被任命为办公室主任。

随后,陈士渠出任公安部刑侦局副巡查员,并连续兼打拐办主任,2012年5月被评为全国特级精良国民警察。

除了作为一名资深警察,陈士渠的另一个身份是网络大“V;。

作为打拐办主任,自2010年12月以来,陈士渠先后在新浪、腾讯开明个人实名微博,利用这一网络工具翻新反拐工作。同时,他充分发挥微博等新型媒体的作用,主动回应民众等候,收集了大量拐卖案件线索。

在《中国青年报》2015年4月的一篇报道中,陈士渠提到,“微博打拐;的信息化手段有3大特点:加入人数量多;信息碎片化;便于在短时间内形成暴发式关注。“这都可能减少拐卖犯罪的暗藏性、流动性带给公安机关的艰难。;陈士渠说。

澎湃新闻记者4月16日中午查问新浪微博发现,陈士渠的实名微博已有经700万的粉丝,已发布超24000条微博。

相关新闻